Con gli spaghetti alla puttanesca, semplici, veloci e gustosi, siamo finalmente arrivati in una delle regioni più famose per il buon cibo: la Campania.
Ma sapete perché hanno questo nome particolare? Nei Quartieri Spagnoli, nel XX secolo, si svolgevano attività di vario tipo, tra cui le case di piacere; si racconta che un giorno il proprietario di una delle case, decise di rifocillare i suoi ospiti con un piatto di pasta condito con ingredienti semplicissimi che prese questo nome curioso!
Ingredienti (2 persone):
- 160 gr di pasta S/glutine - 250 ml di passata di pomodoro - 2 cc di olive nere - 2 cc.ini di capperi - 3 cc di olio evo - 1 spicchio di aglio - Sale e peperoncino q.b
Procedimento:
Prepararli è semplicissimo e super veloce; portate a bollore l’acqua, la salate e buttate dentro la pasta.
Nel frattempo, mettete in una padella l’olio con l’aglio, la passata, le olive e i capperi, fate bollire per 10 minuti, poi togliete lo spicchio di aglio, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti.
Una volta cotta, scolate la pasta, poi buttatela nella padella e amalgamate bene.