Pesto alla calabrese: ecco la prima ricetta perfetta per l’estate.
Finalmente è arrivato il caldo e questo vuol dire solo una cosa: poca voglia di stare davanti ai fornelli per cucinare!
Nonostante non sia un vero e proprio pesto, perché non si pesta nulla con il mortaio, continua ad essere chiamato così per tradizione e dovete sapere che ne esistono 2 versioni: quella con la nduja e quella vegetariana, nella quale si utilizza solo il peperoncino per conferirgli la piccantezza e noi oggi vedremo proprio questa ricetta!
Ingredienti (4 persone):
- 1 peperone rosso - 100 gr di ricotta S/lattosio - 6 pomodorini - 10 gr di basilico fresco - 1/4 di cipolla di Tropea - Peperoncino q.b - Sale q.b- 2 cc di olio evo
Procedimento:
Pulite il peperone e tagliatelo a striscioline o dadini, tagliate anche la cipolla e i pomodorini, mettete tutto in una padella antiaderente con l’olio e fate soffriggere.
Abbassate il gas e fateli cuocere fino a quando non si saranno appassiti.
A questo punto lasciateli raffreddare, poi metteteli in un boccale, insieme alla ricotta, le foglie di basilico, il sale e il peperoncino e frullate con il minipimer fino a quando non avrete ottenuto una salsa liscia.
A questo punto non vi rimane altro che cuocere la pasta e condirla!