Questi muffin pere e cioccolato rappresentano per me una grande soddisfazione!
La maggior parte delle ricette che posto sono pensate da me, le altre sono rivisitate o un mix di varie ricette.
Sapete che a me piace cambiare e anche per colazione ho sempre dolci, rigorosamente fatti in casa, diversi.
Avevo già fatto altre volte i muffin cioccolato e pere, ma non mi avevano mai soddisfatto più di tanto, quindi ho deciso di cambiare le dosi e di dargli quel “qualcosa in più” per renderli sofficissimi e non sembra vero neanche a me, ma ci sono riuscita alla prima prova!!
Ingredienti per 12 muffin:– 2 uova – 100 gr di zucchero semolato – 100 ml di olio extra vergine d’oliva – 100 ml di latte di riso – 120 gr di purea di pera – Buccia grattugiata di un limone – 80 gr di farina di mais fumetto – 60 gr di farina di riso – 40 gr di fecola di patate – 20 gr di cacao amaro in polvere – 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Prima di tutto, sbucciate la pera e tritatela fino a ottenere una purea.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero, poi uno alla volta, aggiungete i tuorli.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete a filo l’olio e il latte.
Aggiungete la buccia di limone, la purea, amalgamate il tutto, poi iniziate con gli ingredienti solidi.
Aggiungete, quindi, il mix di farine e fecola un po’ alla volta.
Quando sarà tutto amalgamato, aggiungete il cacao e per ultimo il lievito.
Il composto è pronto, quindi, potete metterlo negli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate in forno statico a 180° per 20/30 minuti circa: fate sempre la prova dello stecchino!!