Oggi vi propongo dei soffici muffin al limone.
A voi piacciono i dolci aromatizzati agli agrumi? A me un sacco, ogni volta che preparo dolci infatti aggiungo la buccia di limone o di arancia, a volte anche entrambi! Il profumo che lasciano in casa durante la cottura e al dolce quando si mangia ti avvolge, forse anche per questo sono considerati i re dell’aromatizzazione.
Anche un semplice ciambellone, plum-cake o muffin, come in questo caso, grazie all’aggiunta di succo o scorza di agrumi, anche solo in superficie, cambia del tutto.
Ingredienti (12 muffin):– 3 uova – 50 gr di zucchero semolato – 120 ml di latte di riso – 80 ml di olio evo – 1 bustina di lievito per dolci – 140 gr di farina di riso – 140 gr di farina di sorgo – Buccia e succo di un limone
Procedimento:
Prepare questi muffin è davvero un gioco da ragazzi, mettete in un mixer le uova con lo zucchero e frullate fino a ottenere una sorta di spuma.
Poi aggiungete a filo l’olio evo e il latte.
Una volta amalgamati bene, iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta.
Quando il composto è liscio, aggiungete il lievito e per ultimi gli aromi, quindi la buccia e il succo di un limone.
A questo punto, imburrate e infarinati gli stampini da muffin e riempiteli con l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino!