I muffin al cocco con cuore fondente scaldano proprio l’anima e oggi vi voglio deliziare con questa nuova variante di questi simpatici dolcetti della cucina inglese e statunitense che ci hanno letteralmente conquistati!
Una tortina soffice e gustosa da mangiare in un sol boccone.
Ingredienti per 12 muffin:– 70 gr di farina di riso – 60 gr di farina di cocco – 35 gr di fecola di patate – 35 gr di amido di mais – 100 gr di zucchero semolato – 1 uovo – 200 ml di latte di riso o cocco – 50 ml di olio extra vergine d’oliva – 1 pizzico di sale – 1 bustina di lievito per dolci – 6 cubetti di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziate a sbattere, in una ciotola, l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete il latte (io ho utilizzato il latte di cocco della Benesì) e l’olio.
Dopo aver mescolato, iniziate ad aggiungere poca alla volta il mix di farine, fecola e mais.
A questo punto, aggiungete un pizzico di sale e il lievito e dopo aver mescolato bene, riempite 2/3 dello stampino, precedentemente imburrato.
Mettete, al centro di ognuno, mezzo cubetto di cioccolato fondente e finite di riempire lo stampino.
Infornate in forno statico a 180° per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino!