Riuscireste a resistere a questi soffici muffin al cacao con cuore al cocco? Secondo me no!
Perfetti per iniziare alla grande una nuova giornata ed ecco per voi la ricetta.
Ingredienti per 12 muffin:– 3 uova – 70 gr di zucchero semolato – 70 gr di farina di riso – 50 gr di farina di grano saraceno – 20 gr di cacao amaro in polvere – 40 ml di olio evo – 60 ml di latte di riso – 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti crema al cocco:– 4 albumi – 30 gr di zucchero semolato – 40 gr di farina di cocco – 100 ml di latte di riso e cocco
Procedimento:
Per prima cosa, preparate la crema al cocco, sbattendo in una ciotola gli albumi con lo zucchero, aggiungete poi il latte e per ultima la farina di cocco.
Mescolate bene con la frusta e mettetela da parte.
Iniziate ora a preparare l’impasto dei muffin, iniziando a lavorare le uova con lo zucchero fino a far creare una sorta di crema spumosa, poi aggiungete l’olio e il latte.
Amalgamate bene e iniziate ad aggiungere le farine, precedentemente mixate.
Una volta terminata e amalgamata bene la farina, aggiungete il cacao e per ultimo il lievito.
A questo punto, imburrate e infarinate gli stampini e riempitene 1/3 con l’impasto al cacao, poi un cucchiaio di crema al cocco e ricoprite di nuovo con l’impasto al cacao.
Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino.