Le melanzane ripiene alla pugliese sono la ricetta perfetta da preparare nel periodo estivo!
Stiamo andando verso la stagione di zucchine, melanzane, peperoni ripieni e io ho deciso di portarmi avanti e di provare questa semplice ricetta: non posso dire che non siano buonissime!
Ovviamente le dovete provare, una volta mangiata una melanzana ripiena alla pugliese, siete a posto e super soddisfatti!
Ingredienti (2 persone):
-2 melanzane – 350 gt di carne macinata – 250 ml di sugo di pomodoro – 4 cc di olio evo – 1 spicchio di aglio – Sale e pepe q.b – 1 rametto di prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa, togliete il picciolo e tagliate le melenzane a metà in lunghezza, poi incidete la polpa con il coltello e con un cucchiaio scavate per toglierla, lasciandone 3 mm attaccati alla buccia.
Mettete la carne, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio in una padella, fate rosolare per 5 minuti, poi togliete l’aglio e aggiungete la polpa delle melanzane tagliata a cubetti, 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di sugo di pomodoro.
Lasciate cuocere per 20/25 minuti a fiamma bassa, poi una volta cotto, disponete le melanzane in una teglia (vi consiglio una piccola, in modo che stiano vicine e non si affloscino in cottura), salatele leggermente, metteteci un filo di olio e riempitele con il ripieno, per ultimare copritele con il sugo di pomodoro rimasto e un filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti, poi copritele con la carta stagnola e lasciate cuocere per altri 20/25 minuti.