Linguine, crema al pistacchio e pancetta

Amante sfegatata del pistacchio, sabato ho deciso di cucinare le linguine, crema al pistacchio e pancetta croccante.

Risultato? La dovete assolutamente provare, perché è la fine del mondo: cremosissima, vellutosa, dal sapore vero del pistacchio e con quella nota croccante della pancetta che chiude il tutto.

Quanti amanti della pasta mi seguono? Alzate la mano!

Non vi vedo, ma immagino tutti.

Io personalmente amo la pasta, ma non faccio parte della categoria di persone che la deve mangiare tutti i giorni; la mangio 1, massimo 2 volte a settimana, proprio quando mi va e scelgo sempre condimenti particolari e gustosi, così da soddisfare la mia voglia.

Ingredienti (2 persone):– 160 gr di linguine S/glutine – 100 ml di panna da cucina S/lattosio – 2 fette di pancetta – 2 cc di crema pura di pistacchio – 1 pizzico di pepe – Sale (se serve) – 4 cc di acqua di cottura – Granella di pistacchio

Procedimento:

Tagliate la pancetta a striscette o dadini, mettetela in una padella e cuocetela fino a farla diventare croccante, poi toglietela e mettetela a scolare sulla carta assorbente.

Lasciate il grasso sciolto nella padella e aggiungetevi la panna, il pepe e fate cuocere lentamente per 5 minuti.

A questo punto, mettete la panna in un recipiente alto, aggiungete la pasta di pistacchio e frullate con il minipimer.

Assaggiatela per vedere se va aggiustata di sale, poi rimettetela nella padella.

Nel frattempo, mettete l’acqua a bollire, salatela e cuocete le linguine.

Aggiungete l’acqua di cottura alla crema e, una volta scolata la pasta, buttatela dentro e a fuoco basso amalgamate.

Impiattatela e per ultimare il piatto, aggiungete la pancetta croccante, se volete anche la granella di pistacchio.

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